每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年3月21日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻

第04版
农家富
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
安定新农民的三重身份

安定新农民的三重身份

    安定区内官营镇先锋村村民付彩霞现在有两个家,一个在城里,一个在乡下。乡下的房子是200多平米的2层小楼,还有一个小院子。2016年,大儿子开始读高中,付彩霞又在新城区买了一套90多平米的房子,开车20分钟就能到自家地头。家里两个老人平时就在城里照看孩子。“农忙时住乡下,农闲时住城里”就这样,农闲时节的付彩霞两口子有了一个新身份——“市民”。

    1979年出生的付彩霞是一个准80后,初中毕业后在内蒙、金昌各地打了好多年工。2000年和家住官营镇先锋村的丁世俊结婚后,付彩霞没再出去打工。“当时政府鼓励我们种菜,搭大棚的竹板、棚膜都是送的,还是有很多人不敢种,我和掌柜的商量,总不能打一辈子工吧,就试着种了一些。结果种出来和小麦一比收入好得多。”

    “外地人能收菜难道咱们就不能?”2005年,看到商机的付彩霞开始既种菜又贩菜,这样,她又多了一个身份——老板。

    “好着哩。”提起现在的生活,付彩霞很满意,“一年种菜能收入七八万,贩菜收入七八万,闲的时候在城里,不比城里人差。”  (易思耿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153