每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年8月10日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
农村经济

第03版
养生保健

第04版
春雨
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
金塔 探索农村垃圾处理新模式

金塔 探索农村垃圾处理新模式

    本报金塔讯(通讯员曹福俊)在农村环境综合整治突破行动中,金塔县通过实施农村清洁保洁工程,探索垃圾处理新模式,有效改善了农村生活环境。

    每天下午四点钟,羊井子湾乡金新村一组的保洁员田国义都会骑着新配发的电动环卫车前往各家各户收集垃圾,自从今年村上配备了垃圾桶以后,村民们每天都能按时将生活垃圾倒入门前的垃圾桶内,久而久之,街道庭院乱扔乱倒垃圾的现象消失了,村庄也慢慢变美了。

    像羊井子湾乡一样,该县广泛推广“户分类、组收集、村集中、乡转运、县处理”的垃圾处理模式,分层建立垃圾分类、定时收集、清运管理机制,进一步巩固环境卫生整治成效。同时,不断完善制度,做好农村环境卫生管理,实现农村环境治理常态化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153