每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年8月10日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
农村经济

第03版
养生保健

第04版
春雨
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省加快推进贫困地区信息基础设施建设

我省加快推进贫困地区信息基础设施建设

    本报讯(记者孙海峰)我省将通过推进贫困地区网络覆盖,加快研发方便快捷的移动终端和手机应用,推动民族语言语音、视频技术研发和应用等举措,实施网络覆盖工程,加快推进贫困地区信息基础设施建设和应用,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感。

    我省将积极推进“宽带中国”“宽带乡村”建设,放宽市场准入,加快农村光缆线路、无线网络和有线电视网络等通信基础设施建设,提升通信网络覆盖范围和服务质量,满足农村基本通信需求;

    (下转三版)

    (上接一版)鼓励通信运营企业和社会资本通过竞争性招标,公平参与贫困村宽带建设和运行维护,加快推进电信普遍服务试点建设,加大对贫困县的政策和资金倾斜;鼓励通信运营商、信息服务商、电商积极开展合作,为贫困地区农民群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务。

    我省将支持和引导网信企业定制研发面向贫困地区的简单易用、成本低廉的移动终端,研发少数民族语言定制终端,开发适合贫困地区、少数民族地区特点和需求的移动应用程序,引导农牧民合理使用;打造集扶贫政策解读、农业技能培训、农业气象、农业灾情预警等信息发布,电商、医疗、教育、交通等行业应用。

    我省将支持和引导网信企业、科研院所与相关重点实验室加强合作,加快研发少数民族语言文字、语音、视频等基础软件和通用软件,减少和消除少数民族群众使用移动终端和信息服务时的语言障碍,营造顺畅的信息获取和交流环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153