每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年9月14日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
农村经济

第03版
农家富

第04版
乡土书画廊
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省将建国家中医药产业发展综合试验区

我省将建国家中医药产业发展综合试验区

    本报兰州讯(记者郑丽君)在国家卫生计生委、国家中医药管理局的支持下,省政府决定于9月26日上午在陇西县举办甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区启动会;9月26日至27日在陇西县举办2017甘肃省中医药产业博览会。

    近年来,甘肃省紧紧抓住推动产业结构转型升级和深化医药卫生体制改革的有利契机,利用作为中医重要发祥地、道地药材主产地的比较优势,积极培育发展中医药产业,大力发展中医药事业,取得了长足进展和良好成效。2017年初,根据国务院指示,国家卫生计生委会同国家发展改革委、国家中医药管理局正式批复同意甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区。(下转三版)

    (上接一版)根据批复方案,我省开展国家中医药产业发展综合试验区建设的主要目标是:到2020年,基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药产业创新能力明显增强,产业布局逐步优化,市场环境显著改善,产品质量和供应保障能力大幅提升,中医药在深化医药卫生体制改革中的作用进一步增强,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业,成为促进经济社会跨越式发展的重要动力。

    据悉,截至8月10日,共征集到11个市州医药产业推介项目97个。目前已确认马来西亚中医药合作代表团参会,并将与我省签订中医药合作协议。美国、泰国、匈牙利、阿尔巴尼亚等国家中医药考察团也已确认参会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153