每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年9月14日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
农村经济

第03版
农家富

第04版
乡土书画廊
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
灵官村迎来首次合作社分红

灵官村迎来首次合作社分红

    本报通讯员 屈鹏

    9月1日,对于大多数人来说,只是个普通的日子,但对于两当县杨店乡灵官村的全体村民来说,却是个大喜的日子,当日村里迎来了首次合作社分红,全村135户村民齐聚灵官文化广场获得了合作社近60万元的“大红包”。

    “截至2016年底,合作社总营业额582.6万元,成本为371.4万元,村级提成11万元,其他支出57.8万元,纯利润共计142.4万元……”分红活动现场,灵官村党支部书记、联心育苗合作社理事长曹宗孟把合作社运营情况和分红方案向大家做了详细说明。全村135名户代表按照扶贫股、资金股两类分红类型,依次领取了合作社红利共计58.7万元,全村村民人均领取红利1205元。

    “今天是灵官人的好日子,感谢党和国家的好政策,感谢省检察院的倾心帮扶和市、县、乡的关怀支持,让我们老百姓坐在家里就能分红领钱……”合作社社员代表杨清怀激动的发言,说出了灵官村135户村民的心声。

    近年来,在省检察院的倾心帮扶和两当县委、县政府的领导下,灵官村按照“支部+合作社+小康互助组+贫困户”的模式,通过省院帮、支部领、政策引,于2014年4月16日成立了灵官村联心育苗合作社,合作社成立以来,探索出了产业扶贫的新路子,既鼓起了群众钱袋子,又壮大了村集体经济,带动群众实现了共同脱贫致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153