每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年10月12日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
农村经济

第03版
农家富

第04版
春雨
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
【喜迎十九大】
农民群众赞叹五年新变化
【喜迎十九大】
农民群众赞叹五年新变化

    本报讯 连日来,喜迎党的十九大的主旋律成为各地一道靓丽的风景,在秋收的喜悦中,农民群众通过切身感受赞叹五年来的新变化。

    在秦安县郭嘉镇,红彤彤的苹果挂满枝头,正是丰收的时节。果农张辉金今年种了3亩苹果,预计产量将达到4万斤。他告诉笔者,近年来党的富民政策惠及乡村,致富带头人引领着村民发展起了苹果种植产业,一下子帮老百姓找到了致富的门路。而且,县上、乡里的农技专家经常深入农户,讲技术、讲病虫害防治、讲农村电商营销,让互联网对接到了果园,迅速鼓起了农民的钱袋子。他希望,在即将召开的党的十九大上,能出台更有利于农民致富、农村发展的惠民政策,让老百姓在小康路上跑得更快。

    秦安县西川村村民王明贵前年入驻到秦安县小商品批发市场,经营着服装、鞋帽。“高铁开通了,打破了秦安县没有火车的历史,加速了秦安小商品流通的速度,给我们带来了显著的变化。”王明贵说。自今年10月份宝兰客专开通后,1小时到兰州、2小时到西安,王明贵的脚步遍及全国各地,拉来了大批订单,生意越做越红火,他对高铁带来的便利赞不绝口。王明贵希望,党的十九大能充分展示基层民众近年来幸福的生活,让老百姓的日子越过越红火。

    绵绵的秋雨,让镇原县平泉镇广袤的原野上再次披上了绿装。该镇郭堡村的村民郭富坤守在电视机前,认真地看完了中央电视台的喜迎十九大特别节目《人民至上》。他高兴地说:“这几年的变化显而易见,老百姓的收入节节攀升,这都是党的富民政策带来的显著变化。大病有医保、住房有危房改造政策,一项项都办到了农民的心坎里,希望今后国家的政策能更好地关注基层老百姓,能更多地关注贫困户。”(邵其珍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153