每日甘肃 | 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航| 标题导航
  2010年6月1日 星期 上一期  下一期
   
  第01版: 4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
 
标题导航
传达学习中央新疆工作座谈会议精神研究部署文化事业文化产业发展工作
1
今日八版
胡锦涛参加“体验科学、快乐成长”活动时勉励少先队员德智体美全面发展 努力争当“四好少年”
省委召开领导干部会议宣布中共中央决定
本报新闻热线今日开通
我省举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2010年6月1日 ] -- -- 版次:[ 01 ]
省委召开领导干部会议宣布中共中央决定
陆浩宣读决定并讲话 徐守盛调任湖南省工作
  全省领导干部会议后,陆浩、徐守盛亲切握别。本报记者 吕建荣 摄
  徐守盛离开兰州前,与前来送行的同志依依惜别。本报记者 吕建荣 摄

  本报兰州5月31日讯 (记者白德斌)今天上午,省委召开领导干部会议,宣布中共中央关于徐守盛同志职务变动的决定。中共中央决定:徐守盛同志调任湖南省委委员、常委、副书记,提名为省长人选。

  省委书记、省人大常委会主任陆浩宣读决定并讲话。

  陆浩说,这是中央对徐守盛同志的关心和信任,也是对他工作的充分肯定。同时也是对长期在西部艰苦地方工作同志的巨大鼓舞。湖南省是毛主席的故乡,是中南大省和经济强省。徐守盛同志到湖南工作,岗位更加重要,使命更加光荣,责任更加重大。我们为徐守盛同志到湖南担任重要领导职务感到高兴。

  陆浩对徐守盛同志给予了高度评价。他说,徐守盛同志自2001年10月到甘肃工作以来,从不计较个人得失,克服诸多困难,很快融入甘肃人民之中,融入省委、省政府领导集体之中。无论是在哪个工作岗位,都能恪尽职守、任劳任怨,为甘肃的经济社会发展倾注了大量的精力和心血,赢得了全省广大干部群众的信任和支持。特别是担任省政府主要领导职务以来,在中央和省委的领导下,锐意进取,开拓创新,使各方面的工作都有了新的进步,也为甘肃今后的发展打下了坚实的基础,创造了宝贵的经验。

  陆浩说,徐守盛同志是从基层一步一步成长起来的,政治上强,立场坚定,能够坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导工作,讲党性、顾大局、重品行,事事处处严格要求自己,在思想上和行动上始终做到同党中央保持高度一致,为广大干部作出了表率。同时,具有较强的亲和力和感召力,在干部群众中有较高的威信,与广大干部和各族群众结下了深厚的友谊,给我们留下了深刻而难忘的印象。

  陆浩说,徐守盛同志视野开阔、思想敏锐,能坚持从实际出发,创造性地贯彻执行中央和省委的决策部署。他在沿海开放省份工作多年,思想解放,观念新,闯劲足,从不因循守旧、墨守成规。在甘肃工作期间,他始终坚持努力学习各方面的知识,善于开动脑筋,不断提高自己的政策理论水平和业务水平,不断深化对省情的认识,牢牢抓住国家实施西部大开发战略和扩大内需等重大政策机遇,深入研究全省经济社会发展中的重大问题,创造性地开展工作。近年来,经过艰辛探索,我们提出了“四抓三支撑”的总体工作思路和“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的区域发展战略,徐守盛同志对这些思路和发展战略的形成与确立发挥了重要作用。近期,国务院办公厅出台了支持甘肃经济社会发展的政策性文件,这在甘肃发展的历史上具有里程碑意义。徐守盛同志为此付出了辛勤的劳动,也凝聚着他的智慧和心血。

  陆浩说,徐守盛同志襟怀坦荡、大局意识强,善于团结同志,与大家协调一致地开展工作。徐守盛同志待人诚恳、为人直率,从不隐瞒自己的观点,敢于提出自己的见解,与他一起共事大家心情都很舒畅,相处十分融洽。同时,他处处以大局为重、以工作为重,自觉维护班子的团结。特别是作为省政府班子的“班长”,他作风民主,善于听取各方面的意见,既注重发挥班子的整体作用,又充分调动班子成员的积极性和主动性,营造了团结和谐、积极向上的良好工作氛围。

  (转2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153