每日甘肃 | 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航| 标题导航
  2010年6月1日 星期 上一期  下一期
   
  第01版: 4下一版
 
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
 
标题导航
传达学习中央新疆工作座谈会议精神研究部署文化事业文化产业发展工作
1
今日八版
胡锦涛参加“体验科学、快乐成长”活动时勉励少先队员德智体美全面发展 努力争当“四好少年”
省委召开领导干部会议宣布中共中央决定
本报新闻热线今日开通
我省举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2010年6月1日 ] -- -- 版次:[ 01 ]
我省举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
陆浩出席并讲话

  本报兰州5月31日讯(记者白德斌)今天下午,我省在兰州体育馆隆重举行庆祝“六一”国际儿童节“奔向新时代、争当好少年”主题活动,共同庆祝孩子们的节日,并对全省“陇原十佳少年”、“ 陇原百名好少年”进行表彰。

  省委书记、省人大常委会主任陆浩出席活动并讲话。

  陆浩首先代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日的问候!向获得“陇原十佳少年”、“陇原百名好少年”称号的少年儿童表示热烈的祝贺!向为少年儿童健康成长付出辛勤汗水的全省广大少年儿童工作者、向为关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  陆浩说,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来和民族的希望。长期以来,省委、省政府从全局和战略的高度,始终把少年儿童工作摆在重要的位置,组织动员全社会各方面力量积极投入少年儿童的教育和培养,对少年儿童倾注了无限的关爱,做了大量的富有成效的工作,使全省少年儿童受教育水平不断提高、健康状况不断改善、合法权益得到切实保护,有力地促进了全省少年儿童事业的健康快速发展。

  陆浩说,少年儿童时代是美好人生的开端。你们是新世纪的主人,是我省未来发展的强大后备力量,肩负着实现全省经济社会全面振兴的重任。希望广大少年儿童牢记胡锦涛总书记的嘱托,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,大力弘扬中国少年先锋队的光荣传统,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,养成高尚的道德品格和良好的文明习惯,热爱祖国,崇尚科学,勇于创新,勤奋学习,努力在德智体美等方面全面发展,在党的阳光下茁壮成长,早日成为国家的栋梁之才,时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

  陆浩说,少年儿童事业是党的事业的重要组成部分。重视少年儿童的教育和培养、关心少年儿童的健康成长,是党和政府的一项重要任务,也是全社会的共同责任。(转2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153