每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2014年4月5日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
国内要闻

第04版
综合要闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
太湖文化论坛巴黎会议成功举办

太湖文化论坛巴黎会议成功举办

    本报兰州讯(记者 李满福)记者从有关部门获悉,以“丝绸之路——中西方文化交流的永恒通途”为主题的太湖文化论坛2014年巴黎会议,3月31日至4月1日在法国吉美博物馆举办。

    太湖文化论坛2014年巴黎会议由太湖文化论坛、中国文联、甘肃省人民政府、中国人民外交学会及法国展望与革新基金会联合举办,来自世界多个国家的政府人士、学者、媒体人士与会。

    太湖文化论坛名誉主席、法国参议院副议长、前总理拉法兰和法国吉美博物馆馆长苏菲·马卡里奥出席并讲话。中方与会的有太湖文化论坛名誉主席、第十一届全国政协副主席张梅颖,省委常委、省委宣传部部长连辑,太湖文化论坛主席严昭柱,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,中国人民外交学会党组书记、常务副会长卢树民。

    连辑在致辞中说,为了推动古老华夏文明的传承与创新,中国政府批准甘肃建设华夏文明传承创新区。甘肃省正在以此为平台,以建设敦煌国际文化旅游名城为龙头,深度参与丝绸之路经济带建设。

    此次会议下设3个主题论坛,分别为“丝绸之路与物质文化交流”“丝绸之路与精神文化交流”和“16世纪以来的中法文化交流”。与会人士从文明交流互鉴着眼,聚焦丝绸之路这一文化遗产,通过研讨形式弘扬丝绸之路精神,促进不同文明交流互鉴,推动中法友好与世界和谐。

    会议期间,我省赠送法国吉美博物馆一幅莫高窟第249窟窟顶东披临摹壁画“摩尼宝珠”,寓意文化因交流而丰富,因交融而多彩。此临摹画将成为吉美博物馆迄今为止收藏的仅有几件敦煌艺术藏品之一。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153