每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年3月15日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
全国两会特刊

第03版
全国两会特刊

第04版
全国两会特刊
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省公航旅集团与五家银行累计达成600亿元债转股协议

省公航旅集团与五家银行累计达成600亿元债转股协议

    近日,省公航旅集团与中国建设银行总行在北京签署了100亿元去杠杆暨市场化债转股合作框架协议,资金主要用于项目建设及归还银行贷款等有息负债,以提高企业资本实力和市场竞争力。至此,省公航旅集团已先后与中国邮储银行、中国银行、中国农业银行、中国交通银行、中国建设银行签署战略合作框架协议,达成了累计额度为600亿元的市场化债转股合作意向,待相关部门批复后正式实施。

    市场化债转股是企业降杠杆、增活力的有效举措。国务院《关于市场化银行债权转股权的指导意见》要求把建立和完善现代企业制度作为开展市场化债转股的前提条件,通过市场化债转股推动企业改组改制,形成股权结构多元、股东行为规范、内部约束有效、运行高效灵活的经营机制,提高企业经营管理水平。省公航旅集团深入推进供给侧结构性改革,贯彻落实中央“三去一降一补”决策部署,充分运用好债转股这个工具,切实增加有效供给,去除无效供给,促进银行与企业互利共赢,增强企业中长期发展韧性,债转股工作走在了全国前列。

    省公航旅集团自2011年组建成立以来,紧紧围绕省委省政府“公路促民航、交通带旅游”的发展思路,坚持实体经济和资本运作相结合,大力实施公路、航空、旅游、金融、贸易等板块业务融合发展战略,各项工作取得了显著成绩。公司累计完成融资2000多亿元,银行授信累计4500亿元,有效保障了全省高速公路建设和旅游发展资金需求。公司资产总额、融资总额、实现利润连续几年稳居甘肃省属企业第一位,连续四年荣获“省长金融奖”。

    (王利文)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153