每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年3月21日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
专 版

第04版
庆阳新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省技术出口成交额同比增长五倍

我省技术出口成交额同比增长五倍

    本报兰州讯(记者 秦娜)记者日前从省科技厅获悉,2016年我省共有8项技术出口国外市场,成交额1.85亿元,是上年涉外技术交易额0.37亿元的5倍。

    据了解,2016年我省涉外技术主要出口至欧洲和北美洲,其中与法国、英国、德国、丹麦、荷兰等欧洲国家的技术往来日益活跃,成交技术7项,技术成交额1.42亿元,是上年的7倍;与美国的技术交易实现了“零”的突破,成交技术1项,成交额为0.43亿元。农业和轻工食品技术是我省走向世界市场的重要名片,敦煌种业先锋良种有限公司、武威金苹果农业股份有限公司和平凉瑞华食品有限公司3家机构是我省技术出口的主力,其技术出口成交额分别为0.95亿元、0.64亿元和0.26亿元。

    虽然我省涉外技术交易额的大幅增长与以前基数小有一定关系,但是猛增的现象充分说明了我省科技成果越来越“接地气”,科技成果转化的潜力巨大。同时,我省出口技术的先进性、创新性和广阔的推广应用前景,表明我省的自主创新能力和承接国际技术项目的能力在不断提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153