每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年5月19日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 经济新闻

第04版
张掖新闻
 
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
嘉峪关开发公益岗位帮扶3000人就业

嘉峪关开发公益岗位帮扶3000人就业

    本报嘉峪关讯(记者曹义成)嘉峪关市加大政策扶持力度,采取多种举措,加强对公益性岗位的开发和管理,充分发挥公益性岗位在就业援助中的帮扶作用。今年前4个月,开发公益性岗位超过1000个,累计帮扶各类就业困难人员就业超过3000人。

    由嘉峪关市44家单位、企业开发的这些公益性岗位,包括社区公共管理、公共设施维护、保洁、保绿、保安、机关事业单位工勤保障等。其中,安置高校毕业生253人,大龄下岗失业人员333人,残疾人33人,零就业家庭309人,有效发挥了公益性岗位对困难群体的就业保底作用。

    据了解,为了全方位、多渠道帮助就业困难人员实现稳定就业,嘉峪关市人社局还结合“就业援助月”“春风行动”等专项活动,开展日常走访调查,登记并跟踪就业困难人员情况,通过宣传专栏、微信平台、门户网站和上街发放宣传材料等多种方式,让困难群体和企业、单位充分了解公益性岗位的政策。同时,积极开发单位辅助用工岗位,增加公益性岗位数量,满足困难群体就业需求,解决部分单位工作力量不足的问题。

下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153