每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年5月19日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 经济新闻

第04版
张掖新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
谈变化 说心声

谈变化 说心声

    本报记者先朝阳

    5月17日下午,碧空如洗。在绿树掩映下,华池县柔远镇李庄村社区综合办公楼敞亮整洁,楼前广场上聊天的群众欢声笑语,一派祥和。

    说起省第十二次党代会以来的变化,村党支部书记贺录银说,全村6个组235户,整体完成农网改造,户户通上了动力电,再也不像以前,距离变压器远的人家,晚上照明灯泡都是个“红丝丝”。交通方面,这5年村里修了53.3公里的砂石路,全村没有一条断头路,大型的漫水桥就修了4座,石拱桥2座,今年还正在修一条4公里的柏油路。

    贺录银告诉记者,李庄村这5年整理出3000多亩梯田。变化最大的要算群众安全饮水,全村人从“人担驴驮”一下子到了“按电钮、拧龙头”的安全饮水阶段。贺录银不无感慨地说,这几年,在村部、日间照料中心、便民服务中心、群众文化体育活动场地等阵地建设方面都有了质的飞跃,村子也实现了整体脱贫。所有这些都是党的惠农政策好,都是扶贫干部工作力度大,都是靠扎实的作风换来的!

    说起即将召开的省第十三次党代会,贺录银充满了期待,也有几句心里话想说一说:“精准脱贫,今后要更加注重从思想上脱贫,要教育群众依靠党但不能依赖党,实现小康更要依靠自己努力。另外,扶贫更要从长远规划,扶持发展一个好产业,要加大对农民的技能培训力度,增强自我致富能力。还有一点,要注意培养发展村级集体经济,现在村里的基础条件、基础设施都不错,将来的维护再不能靠党和政府,村里要有自我管护的资金和能力。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153