每日甘肃 | 数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
  2017年5月19日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 经济新闻

第04版
张掖新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
孙伟在庆阳调研时强调
传承弘扬南梁精神 率先稳定可持续脱贫
孙伟在庆阳调研时强调
传承弘扬南梁精神 率先稳定可持续脱贫

    本报庆阳讯(通讯员杨维军)5月16日至18日,省委副书记孙伟在庆阳市调研时强调,要大力传承和弘扬南梁精神,接过革命先辈的旗帜,全力以赴推进脱贫攻坚,让老区贫困群众率先稳定可持续脱贫。

    孙伟来到合水县陕甘红军纪念园、华池县陕甘边区苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆,瞻仰红色遗址,向革命先辈敬献花篮,缅怀他们的光辉业绩,接受南梁精神洗礼。他说,南梁精神是革命先辈留给我们的宝贵财富,要深入挖掘丰富内涵,自觉当好南梁精神的传承人、践行者。

    孙伟特别关注老区扶贫工作。在华池县刘坪村、庆城县东王塬村和西峰区湖羊繁育基地,孙伟与基层干部群众广泛深入交流,宣传党的扶贫政策,随机到贫困户家中走访,看望日间照料中心的老人,察看村容村貌、扶贫产业、惠农政策落地情况,了解贫困户还有什么困难和需求。孙伟强调,要让南梁精神照耀我们的脱贫路,坚持面向群众工作方法,(转2版)

    (接1版)筑牢坚守信念思想根基,树牢顾全大局担当意识,锤炼求实开拓优良作风,精准发力推进脱贫攻坚最后阶段的工作。要把脱贫攻坚作为头号工程,发扬老区人民敢为人先的精气神,用足用活各类支持政策,自我加压,努力在全省率先脱贫。要拿出过硬办法和治本之策,因地制宜培育特色产业和增收门路,抓好教育切断穷根,确保贫困人口稳定脱贫。要建立长效机制,把精准扶贫与村庄集镇美化、公共服务配套、乡村旅游统筹起来,着力提高扶贫实效,确保可持续脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153