每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年7月13日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 廉政视野 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 廉政视野

第04版
经济新闻
 
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 廉政视野 -- 版次:[ 03 ]
陇南市印发《方案》加强扶贫领域监督执纪问责

陇南市印发《方案》加强扶贫领域监督执纪问责

    本报讯(通讯员王铭)近日,陇南市纪委结合实际制定印发了《关于加强扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》。

    《方案》提出,全市各级纪检监察机关必须围绕脱贫攻坚政策落地、资金使用、项目运行、资源调配等关键环节,做到“八个严查”,即:严查贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,不履行或不正确履行扶贫工作职责,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,套取私吞、挤占挪用扶贫资金,违规实施扶贫项目,在脱贫攻坚工作和项目实施过程中不作为、乱作为,脱贫攻坚工作中作风不实、履责不力,落实“两个责任”不力导致扶贫领域不正之风和腐败问题频发等问题。

    《方案》要求,全市纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,把握职责定位,紧紧围绕中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,把严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重中之重,落实“八项措施”,即:全面安排部署、开展专项督查、推进村级巡察、畅通举报渠道、加强线索督办、严格纪律审查、严格责任追究、坚持通报曝光,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作。坚持工作“六项要求”,即:深化思想认识、层层压实责任、加强协作配合、健全制度机制、强化内部监督、强化宣传报道,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153