每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年7月17日 星期 上一期  下一期
   
  第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
经济新闻

第04版
酒泉新闻
 
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
甘肃加大道路运输应急保障能力

甘肃加大道路运输应急保障能力

    本报兰州讯(记者严存义)近日,省道路运输管理局印发《关于进一步做好道路运输应急运力储备及保障队伍建设工作的通知》,强化应急保障队伍建设,提高全省道路运输综合保障和快速反应能力,有效应对各类突发事件。

    近年来,我省道路运输应急保障队伍在汶川地震、舟曲泥石流、岷漳地震等抢险救灾中发挥了重要作用。但目前我省道路运输应急运力已发生车辆退出、转籍、更新、报废等阶段,应急保障队伍已不适应道路运输应急保障需要。

    《通知》要求,各级道路运输管理机构要进一步加强道路运输应急保障组织领导,修订完善各类应急救援预案,更新应急运力储备信息,全面提高道路运输应急保障能力。要动员道路运输经营户参与道路运输应急保障工作,抽调驾驶技术熟练、取得从业资格证的专业人员组建保障队伍,加强应急运输相关制度和应急技能的培训,提高应急处置能力。特别是近期要做好汛期应急保障准备,严格落实领导干部带班和值班制度,发现险情及时处置,确保全省道路运输安全有序运行。

3 上一篇 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153