每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年8月10日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 廉政视野 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要 闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 廉政视野

第04版
甘肃 经济新闻
 
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 廉政视野 -- 版次:[ 03 ]
张掖信访举报办理“一口入”“一账清”

张掖信访举报办理“一口入”“一账清”

    本报讯(通讯员康永强)今年以来,张掖市纪委着力深化“三转”,聚焦主责主业,强化执纪问责,运用“四种形态”,扎实推进信访举报工作规范化建设。1-6月,全市共受理信访举报件843件(次),办结658件(次),办结率达78%。

    针对信访举报渠道多、面散、量大的实际,张掖市纪委研究制定《信访举报工作流程》,对群众来信、来访、来电和网络举报的受理、办理、处理等程序进行规范,将上级纪委转办、交办件,下级纪委报送件,本级自收件以及巡察机构、信访局等部门移送件,实行由信访室集中统一受理,分类建立台账,做到信访举报件“一口入”。严格遵循“分级负责,归口办理”的原则,对涉及省管干部、市管干部、下级党委管理的干部、纪检监察干部违规违纪问题的举报件,分别移送省纪委信访室、市纪委有关部室处理,实现了信访举报件“归口办”。为确保每个信访举报问题得到有效管控,不遗留、不流失、不积压,承办单位每月定时填报信访室交办转办件办理情况一览表,从信访收件情况、办理方式、办结日期、办理状态、处理结果等方面掌握信访问题办理情况,真正做到信访举报件“一账清”。

    同时,张掖市紧盯“三类人”、违反中央八项规定精神、扶贫领域存在的突出问题等,对各类排查出的问题线索及时进行交办,运用信访谈话、发信访通知书、信访情况通报等信访监督方式,对7名市管干部进行了信访谈话,对反映涉及政务不公开群众有疑虑的3家单位下发了通知书,立案26件,给予党纪政纪处分18人。

下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153