每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年9月7日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 廉政视野 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 廉政视野

第04版
定西新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 廉政视野 -- 版次:[ 03 ]
张掖11个班子41名干部履责不力被“一票否决”

张掖11个班子41名干部履责不力被“一票否决”

    本报讯(通讯员康永强)近日,张掖市委常委会议研究讨论了2016年度市管领导班子和领导干部党风廉政建设考核结果等事项,市道路运输管理局等11个领导班子和市发改委党组书记、主任伏世祖等41名领导干部因落实主体责任不力被“一票否决”,取消评优资格。

    近年来,张掖市积极探索党内监督新途径,制定《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,从清单厘责、巡察督责、公开述责、全面考责、严肃问责等方面入手,建立健全责任清单、谈话约谈、一案双查、责任追究、述责述廉、任职考廉、巡察监督、检查考核、责任报告等方面制度15项,构建起了落实全面从严治党主体责任“1+X”制度体系,形成了督促落实主体责任日常动态监管的常态。同时,修订发布《张掖市党风廉政建设考核办法(试行)》,增加“一票否决”章节,细化完善“结果运用”情况,党风廉政建设“一票否决”的领导班子,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格;党风廉政建设“一票否决”的领导干部,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格,一年内不作为提拔任用对象。连续两年受到党风廉政建设“一票否决”的,由市委对该领导班子进行调整。制定出台《张掖市党风廉政建设考核细则》,在县区党政领导班子业绩考核中,将管党治党工作考核权重由以往的25%增加到35%。

    据悉,该市正在研究制定《张掖市纪检监察机关定期向同级党政领导班子成员通报分管领域党风廉政建设情况暂行办法》,对领导班子成员分管领域内党风廉政建设责任制落实情况和作风建设、惩治腐败、预防腐败等方面工作情况定期进行检查通报,进一步推动各级领导班子及其成员有效落实“一岗双责”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153