每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年9月13日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 经济新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 经济新闻

第04版
庆阳新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 经济新闻 -- 版次:[ 03 ]
兰渝铁路供电工程全线带电投运

兰渝铁路供电工程全线带电投运

    本报兰州9月12日讯(记者沈丽莉 通讯员罗文姬)记者今天从省电力公司了解到,9月9日,330千伏临洮变电站完成带电试运行,正式投入运行,以此为标志,兰渝铁路供电工程全线带电投运,供电工程完成试运行,进入正式供电阶段,为兰渝电气化铁路正式通车提供了保障。

    兰渝铁路是连接西北和西南的重要铁路干线。兰渝铁路供电工程作为其配套工程被纳入甘肃省政府重点工程,在甘肃境内共新建13座110千伏牵引变电站,涉及17个单项输变电工程,其中兰州2项、定西5项、陇南10项,建设线路718.21千米。工程自2014年11月启动以来,国网甘肃省电力公司多次召开协调推进会,确定了时间节点,明确了目标任务,沿线各供电公司成立了以党政主要负责人为组长的兰渝铁路供电工程领导小组,制定详细的供电方案,采用“挂图作战”的方式,确定里程碑计划和实施方案。全体参与建设人员克服时间紧、任务重、施工难度大、自然环境恶劣等不利因素,经过两年多时间的连续奋战,完成主体工程的建设。

    据悉,兰渝电气化铁路供电工程(兰州段)于2014年12月10日开工建设,2016年4月完成全部2座牵引变电站的供电工作。兰渝电气化铁路供电工程(陇南段)于2014年12月1日开工建设,2016年12月5日完成全部6座牵引变电站的供电工作。兰渝电气化铁路供电工程(定西段)于2014年11月25日开工建设,2017年9月6日完成全部5座牵引变电站的供电工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153