每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年9月14日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 廉政视野 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 廉政视野

第04版
甘肃 经济新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 廉政视野 -- 版次:[ 03 ]
【啄木鸟说纪】违规操办乔迁宴 借机敛财受严惩

【啄木鸟说纪】违规操办乔迁宴 借机敛财受严惩

    本报通讯员 梁大伟

    “违反规定宴请服务对象并收礼金,主要原因是自我约束不严格,思想认识不到位……”不久前,因违规收受管理服务对象礼金,玉门市住建局建筑管理站站长蒋玉锋受到党纪政纪处分,并作出深刻检讨。

    2017年2月13日,玉门市纪委在调查其他问题线索过程中发现,玉门市住建局建筑管理站站长蒋玉峰在一小区购买了住房,搬家时,开发商还随了礼金。调查组人员意识到这是一条违反“中央八项规定”精神的重要线索,且线索具体、可查性强,立即将这一问题线索进行了报告、审批,迅速启动调查程序。

    经查,2016年10月18日,蒋玉峰搬家到新居入住,并于当日举办“乔迁宴”。其间,蒋玉峰以口头、打电话等方式邀请管理服务对象黄某等6名个体老板参加,并接受6人礼金共5000元。

    “蒋玉峰身为党员领导干部,在“中央八项规定”出台4年多、越往后执纪越严的态势下,依然顶风违纪,邀请管理服务对象参加‘乔迁宴’,借机敛财,应当受到严肃惩处。”办案人员表示。

    2017年7月,因违反“中央八项规定”精神及其他违纪问题,玉门市纪委监察局给予蒋玉峰撤销党内职务、行政撤职处分,并责令将所收取礼金全部退还。

    【执纪者说】

    “四风”问题是久治难愈的顽疾,党员干部操办喜庆事宜,不允许利用职权或职务上的影响邀请管理服务对象参加,更不能借机敛财,必须牢牢守住纪律底线,否则将受到党纪的严肃处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153