每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年9月14日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 廉政视野 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 廉政视野

第04版
甘肃 经济新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 廉政视野 -- 版次:[ 03 ]
武威对76个单位实现全覆盖派驻监督

武威对76个单位实现全覆盖派驻监督

    本报武威讯(通讯员陈剑峰)今年以来,武威市纪委完善纪检监察组织体系建设,撤销市纪委派驻市教育局等33个市直部门(单位)纪检组(纪委),采取“综合派驻+单独派驻”相结合的方式,设置6个综合派驻纪检组和10个单独派驻纪检组,对76个单位实现全覆盖派驻监督,从体制上解决监督乏力问题。

    武威市纪委充分运用互联网,组建派驻(出)纪检机构工作微信群和QQ群,汇编派驻机构工作联络手册,制定出台《派驻纪检组学习教育制度》《派驻纪检组考勤制度》等,强化对派驻纪检组干部日常管理。制定《武威市纪委派驻纪检组纪律审查工作办法(试行)》等制度,精准定位派驻纪检组的职能职责,从受理信访、初核、立案、调查、审理等环节对派驻纪检组开展纪律审查程序作出规定,解决派驻纪检组“干什么”“怎么干”的问题。

    调整后的派驻纪检组聚焦全面从严治党,“实打实”落实责任,“点对点”强化监督,针对被监督单位存在的具体问题,逐项分析,逐一解惑。今年1-8月,市纪委各派驻(出)机构共处置问题线索82件,同比增长241.7%;提请市纪委立案15件,同比增长150%,处分12人。参与开展专项巡查2轮,各类明察暗访、专项检查7次,“派”的权威和“驻”的优势不断显现。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153