每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年9月14日 星期 上一期  下一期
   
  第02版:甘肃 综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
甘肃 综合新闻

第03版
甘肃 廉政视野

第04版
甘肃 经济新闻
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 综合新闻 -- 版次:[ 02 ]
兰州大学与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议
黄强温刚出席签约仪式

兰州大学与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议
黄强温刚出席签约仪式

    本报兰州9月13日讯(记者李欣瑶)今天上午,兰州大学与中国兵器工业集团公司在兰州签署了战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同构建长期、稳定、高效的校企协作机制。

    省委常委、常务副省长黄强,中国兵器工业集团公司总经理温刚,兰州大学党委书记袁占亭出席签约仪式。

    根据《协议》,双方本着“战略合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则开展全方位合作。在科学研究合作领域,双方将从国防科技发展前沿和兵器行业的重大需求出发,在物理学、化学、力学、材料科学、信息技术、地理信息等方向全面深入开展科研合作。通过多种合作形式,开展项目联合研究,共同推动科技创新平台建设。在产学研合作方面,双方将围绕功能材料、医药中间体、隐身材料、吸波材料等军民融合重点领域开展产学研合作,完善合作平台,促进科技成果转化。双方将把握国家推进“一带一路”建设的机遇,发挥兵器集团国家队资源优势和兰州大学国际合作领域的优势,共同开展国际合作。此外,双方还将在人才交流与培养、学术交流等多方面开展合作。

    在签约仪式上,兰州大学还与北方材料科学与工程研究院、西安近代化学研究所签署了相关合作协议和备忘录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153