每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年11月1日 星期 上一期  下一期
   
  第15版:文 摘 上一版3  
 
版面导航

第01版
要 闻

第02版
综合要闻

第03版
甘肃 综合新闻

第04版
理论特刊·智库建言
 
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文 摘 -- 版次:[ 15 ]
互动

互动

    流沙

    年前有位职场菜鸟问我,人在职场,最重要的是什么?我想来想去,跟他说了一个词:互动。“互动”就是沟通与交流,但它可以创造价值。

    美国一家媒体曾对服务生小费做过一项调查,结果发现:服务生替客人点菜时,边聆听边点头,或轻声重复一下的,得到小费的概率要比只顾埋头记菜名的服务生高出70%。

    这项调查非常有意思。道理其实很简单,你尊重别人,别人自然会尊重你。换言之,你与客人“互动”得越多,关系就越融洽,得到的小费就会越多。

    这还只是小费——如果这是人生,那么回馈会更多。

    (摘自《今晚报》2017年10月16日)

下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153