每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年11月1日 星期 上一期  下一期
   
  第06版:综合要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要 闻

第02版
综合要闻

第03版
甘肃 综合新闻

第04版
理论特刊·智库建言
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 综合要闻 -- 版次:[ 06 ]
我外交部发言人表示
妥处“萨德”问题符合中韩共同利益
我外交部发言人表示
妥处“萨德”问题符合中韩共同利益

    新华社北京10月31日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹31日针对中韩双方就中韩关系等进行沟通一事表示,妥处“萨德”问题、扫除中韩关系发展障碍,符合双方共同利益,希望中韩共同努力,推动双边关系早日回到正常发展轨道。

    在当日例行记者会上,有记者问:我们注意到中韩双方就中韩关系等进行沟通的消息稿,这是否意味着中方在“萨德”问题上立场有所变化,中韩关系已经转圜?

    华春莹表示,中方在“萨德”问题上的立场是明确、一贯的,没有改变。中方注意到,韩方公开表示,韩方不加入美国反导体系,不将韩美日安全合作发展成三方军事同盟,也不追加部署“萨德”系统,目前在韩部署的“萨德”系统不损害中方战略安全利益。希望韩方言行一致,将上述表态落到实处,妥处有关问题。

    华春莹说,妥处“萨德”问题、扫除中韩关系发展障碍,是两国共同意愿,也符合双方共同利益。希望中韩双方共同努力,推动双边关系早日回到正常发展轨道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153