每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年11月1日 星期 上一期  下一期
   
  第03版:甘肃 综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要 闻

第02版
综合要闻

第03版
甘肃 综合新闻

第04版
理论特刊·智库建言
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 甘肃 综合新闻 -- 版次:[ 03 ]
全省首批电子营业执照正式颁发

全省首批电子营业执照正式颁发

    本报兰州10月31日讯(记者严存义 杜雪琴)今天上午,在兰州市城关区政务服务大厅,兰州丰源图文设计服务有限公司法定代表人曲衍昭通过扫描二维码获得了企业的电子营业执照。

    “现在只要登录这个叫‘工商e登记’的手机APP,就能查看营业执照,相当于营业执照可以随身携带,不用担心丢失!”曲衍昭现场为记者演示了登录查看电子营业执照的流程。

    当天,和曲衍昭一同申领电子营业执照的,还有兰州源辉商贸有限公司和兰州贝佳儿教育咨询有限公司的法定代表人,这也是我省正式颁发的首批电子营业执照。

    据介绍,电子营业执照是以工商总局为全国的统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。

    “下一步,我省将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全省企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到‘一个部门发照、所有部门流转’,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,切实减轻企业负担。”省工商局相关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153