每日甘肃 | 数字报首页 | 标题导航
  2017年11月1日 星期 上一期  下一期
   
  第08版:国内要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要 闻

第02版
综合要闻

第03版
甘肃 综合新闻

第04版
理论特刊·智库建言
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 国内要闻 -- 版次:[ 08 ]
会计法要变,以后这个证有望不考了

会计法要变,以后这个证有望不考了

    据新华社北京10月31日电 会计法修正案草案31日提交全国人大常委会审议,草案取消了会计从业资格认定,更加注重会计从业人员的专业能力和职业道德。

    草案对会计法第三十八条进行修改,把会计人员“必须取得会计从业资格证书”改为“应该具备从事会计工作所需要的专业能力”。

    国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏在当天举行的第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议上作说明。他说,考虑到目前涉及会计执业能力评价的考试较多,会计人员可以通过参加其他会计类考试证明执业能力,还可以通过接受继续教育、业务培训、学历教育等方式来提高专业能力和水平。据此,草案取消了会计从业资格认定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153